Король Георг II был женат на одной из самых образованных, умных и красивых дам Европы — Каролине Бранденбург-Ансбахской.
Таким образом, эта яхта не что иное, как посвящение своей супруге, образ которой не должен был покидать его в различных важных миссиях: её воплотили в носовой фигуре, где она величественно смотрит вперед, держа в руках скипетр и державу; а позади неё два ангела держат корону над ней.
Весь богатый резной декор, обрамлявший корпус корабля также метафоричное жизнеописание Георга II со своей супругой в образе богов Олимпа, что соответствовало земному статусу короля и королевы. С кормовой части, а именно там находились королевские покои, начинается повествование о небожителях — Юпитере и Юноне, запрягающих лебедей (символ чистоты, возрождения, поэзии и смерти). Она парит на колеснице в облаках, он позади неё, их окружают ангелы — все это тоже символично. Впереди лебедей архангел, держащий корону над галльским петухом — символ притязаний на земли Франции (Галлии). А далее на колеснице мчатся уже по волнам Марс и Венера (она была рождена из пены морской) — отсылка к совместному правлению и отношениям короля и королевы. Но в то же время обоих можно трактовать как самого Георга II и Нику — богиню Победы, вручающую ему лавровый венок победителя над морями. А ведь Англия укрепила своё положение «владычицы морей» именно при нём.
Приближаясь к носовой части корабля повествование завершается триумфом в земных делах: тут и собака как символ преданности и привязанности и валийский дракон и Апполон с лирой как покровитель искусств, красоты и гармонии.